扬州站开展客运服务规范专题培训


2019-06-25 15:38:23
    为积极响应和落实“服务质量提升年”的工作要求,进一步强化职工的岗位责任意识,严格规范操作标准,提升车站质量管理水平, 6月20日下午,扬州站组织开展客运规范流程和标准的培训,此次培训共有站务员110人参加,先后分四次进行。
    此次培训为年轻同志搭建展现自己的平台,尝试新的模式,由年轻业务骨干授课和经验丰富的值班现场点评相结合,学习内容包含三部分:岗位职责和站务流程标准、仪容仪表行为规范、现场服务问题讨论交流。课上大家畅所欲言,谈谈自己平时工作的想法,对生产现场出现的问题提出新的解决思路和办法,形成中老职工互帮互助,共同学习、共同提高的融洽氛围。参训人员一致认为此次培训学习很接地气、很有指导意义,特别是对自己工作所肩负的责任有了更深刻的认识。
    培训结束,扬州站常务副张维群发言,要求职工在当前经济下滑的困境面前,认清强化安全和服务意识的重要性和必要性。他认为车站职工队伍是一支拉的出、打的响的精锐队伍,我们要继续保持优良传统,抵制住不良风气,每天以饱满的精神、优质的服务和严格规范的操作干好本职工作,注重在实际工作中形成标准化、程序化的行为习惯,保持平和友善的良好心态。预计7月份,车站将组织站务员进行岗位操作规范的考核测评,以促进车站服务质量、行为规范上一个新台阶。
】【打印】【关闭