扬州站跨市还包 解旅客燃眉之急


2018-11-13 10:30:22
    11月13日下午6时许,扬州站服务台突然接到一位李女士的电话,语气十分焦急,原来李女士在下午四点钟乘坐汽车前往南京东站的时候,不小心将手提包遗忘在汽车站,包里有千元现金、手机、银行卡和身份证,现在身上只剩几元现金,她向同行的旅客借了手机打的这个电话。李女士独自一人带了四岁的小孙女,到达南京东站之后还要赶坐火车回鹰潭,没有手机、钱和身份证件,将寸步难行,天色渐晚,也有一定安全隐患。
    扬州站服务台工作人员薛扬接到李女士含着哭腔的电话后,立刻组织同事们一起寻找手提包,终于在候车厅女洗手间找到了一个女士包,她检查了包里的物品,与李女士所述一致。随后她联系上南京东站的工作人员,请他们帮忙将李女士安排在员工休息室等候,薛扬同志将李女士的手提包密封包好,转交给六点半的南京东站班车驾驶员,记录好驾驶员车牌号和手机号码,并提供李女士身边工作人员的电话号码给驾驶员,做好一系列的交接工作。
    晚上八点多,李女士回复了电话,已经成功拿到手提包,万分感谢扬州站工作人员的热情帮忙。
】【打印】【关闭