天津旅客来扬丢手机 车站员工帮助找回获赠锦旗


2018-10-29 15:27:45
    今天上午一早,扬州西部枢纽客运站室就收到了来自天津市武清区市民朱朝艳邮来的锦旗和热情洋溢的感谢信,感谢扬州站员工戴伟拾金不昧的高尚品德。
    经电话了解得知,本月18日下午42岁的天津朱女士结束扬州之旅后,便乘车来到西部客运枢纽转乘火车回天津,由于火车发车时间尚早,朱女士便在汽车站与火车站连接的长廊座椅上小憩。离开时,一时疏忽将价值不菲的苹果手机遗忘在座椅上了,半小时后,将进火车站候车时才发现手机丢失了。“手机上有购票信息,手机找不到,回家都要困难,况且出门也没带多少现金,正常开支全都手机支付,手机丢了,真是寸步难行……”,朱女士在电话中说道。
    原来,18号下午,就在朱女士离开人来人往的廊桥过道时,扬州站物管部电工戴伟巡查现场至此,发现了座椅上的手机,便立即与服务台联系进行广播寻找失主,同时,戴伟同志坚持在现场守候,不停地注意行人动向,半个多小时后,失主的手机响了,打来电话的是朱女士的朋友,一番周折,戴伟终于找到了朱女士。
    虚惊一场的朱女士,拿到了“失而复得”的手机,高兴地踏上了回家的旅途。
】【打印】【关闭