扬汽集团34名职工参加交通产业集团趣味运动会


2018-10-29 09:49:30
    2018年10月26日,由扬州市交通产业集团工会联合会主办的职工趣味运动会在扬州体育拓展训练中心如期举行。扬汽集团作为参赛队组织34名职工参加了运动会的8个项目。
    比赛的第一个项目为"齐心协力"。为了在比赛中充分发挥最佳水平,处室的4名同志上午7:05提前到达比赛现场后,就加快了训练的步伐,努力寻找双方的平衡点,反复训练、磨合,确保步调一致的同时以最快的速度完成背对背运球。通过4人的齐心协力,通力合作,取得了该项目团体赛第3名的好成绩。
    紧随其后的“趣味旱地龙舟”由修理厂3女5男组成的8名队员参赛。赛前,为了加强队员手脚并用的协调性,修理厂参赛团队在厂长张文的支招下,用粗木头代替比赛器材进行了高强度训练,确保选手们在比赛中能充分发挥团队的整体协调性。比赛中,8名队员提着把手,齐步向前,低呼口号,冲向终点,用最短的时间以最强的团队协作能力获得了该项目的冠军。
    “脚踏实地”由扬汽出租1男1女两名职工配合参赛。裁判哨声一响,男队员脚穿巨鞋手提鞋带飞一般向前奔跑,女队员以最短的速度接力换鞋继续奔跑,双方配合的堪称完美,最终赢得了团体赛的季军。
参加自行车慢骑的3名选手来自东站。自行车慢骑重在一个“慢”字,对于平时习惯了快骑的人来说,真的不太好把握。骑行过程中缓慢而艰难,自行车仿佛在沉重的跳着机械舞,3名队员使出浑身解数使自行车缓慢向终点前进。作为个人单项赛,东站周贵兵成功进军前三甲。
    趣味运动会的跳绳项目分别由处室、东站、快鹿、旅游出租推荐的4名女职工参与。一根小小的跳绳传递的是勇气与力量,演绎的是奋斗与拼搏。赛场上,选手们憋足劲,手中挥舞的绳子就像律动的音符,掠过头顶,擦过地面,发出悦耳动听的“呼呼”声乐,个个都展现出不凡的实力。旅游出租雎薇、处室孙沛霖分别以1分钟成功跳跃200个、188个的好成绩获得三等奖。
    作为团体赛的最后一个项目—集体踢毽子,比赛时间虽然只有短短的2分钟,比赛过程却十分激烈,艳阳高照的赛场,“秋风”也赶来凑热闹,这给大家带来了一定的高难度,为了不让淘气的秋风飘走毽子,扬州站6名女汉子各自都使出了看家本领,你踢给我,我踢给你,五彩的毽球在空中飘逸的飞舞着,最终以2分钟82个毽子的好成绩夺得了团队第二名。
    体育拓展训练的外场上,为了团队荣誉,队员们挥洒汗水,精神抖擞的拼搏着;内场也不甘寂寞,中国象棋1:12车轮战正精彩上演着:执子、落子,每位棋手全神贯注,步步紧逼。擂主朱宏伟依次与棋手们轮番过招,集团公司处室马继贤、东站马凤扬先后旗开得胜,赢得胜局。
    此次趣味运动会集趣味与竞技并存,给员工们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的平台,让员工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,激发了员工们团队协作、敢于拼搏、永争第一的精神,让大家在比赛中享受快乐,欢乐中得到收获。赛后,队员们纷纷表示将把运动会中努力拼搏的劲头带入到实际工作中,为扬汽集团的脱困转型贡献自己微薄的力量。
】【打印】【关闭