扬汽集团组织开展拓展训练主题活动


2018-10-29 08:36:59
    10月24日,阳光明媚,天气正好,扬汽集团青年骨干来到金坛宝盛园拓展基地,在蔚蓝的天空下,在群山环抱青松绿柏的大自然怀抱中,开启团建之行。
    到达目的地后,按照分组,4个队伍领取队服,确定队名和制作队旗。随后,拓展正式开始。每个项目都有着深刻的意义,通过我们的切身体验来挖掘其中的道理。“一圈到底”让我们了解沟通渠道畅通的重要性;“几人几足落地”让我们了解团队分工配合得好,能够事半功倍以及面对困难时需要不断挑战;“极速60秒”让我们培养科学系统的思维方式,增强全局观念;“双人走钢丝”让我们在工作中找到适合的方法,找到均衡, “稳”才能取胜;“击鼓颠球”作为一个高难度协作项目告诉我们如何形成合力,及时对自我、团队心态的调整,都是我们需要面对的问题;最后一个项目“松鼠与大树”打破团队尖冰,激发活力,以及锻炼我们快速反应的能力。整个过程,大家都在不断的试错、验证、总结……团队的协作、执行力和自我学习能力得到了很大的提升。
    在团队才艺展示环节,勇士队的小品《教学路上》,讲述女学员学车路上偶遇车祸,诙谐风趣,又充满正能量;老虎队的配乐朗诵《海燕》,高亢激昂,鼓舞我们积极行动起来,去迎接新的挑战,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉;蓝牙队的小虎队《爱》,欢快熟悉的旋律一响起,就把我们带回了童年的记忆。扬扬队的语言秀《你猜》,用各地的方言讲述同一段经典台词,寓意不管我们来自哪个部门,做着什么工作,都要齐心协力,为共同的目标努力。
    集思考,对抗,协作,趣味为一体的拓展活动,不仅增强了大家团结合作的意识,也加强了各部门之间的理解与沟通,让大家在紧张的工作之余,既锻炼了身体,也可以感受到集体的力量和温暖,打造出一个积极,阳光,自信,拼搏奋进和充满朝气的团队。
】【打印】【关闭