扬州站全体总动员寻找旅客走失的孩子


2018-10-08 09:32:46
    10月1日下午2点半,扬州西部客运枢纽换乘大厅川流不息的人群中,一位30多岁的妇女边跑边大声哭叫着:“我的孩子不见了,我的孩子不见了......”
    见此情景,服务班工作人员迅速上前了解情况,得知该叶姓女士,今天独自带着四岁儿子童童(化名)回老家徐州,一不留神,小童童就消失在人流中了。
    今天正值小长假第一天,由于高速大面积堵塞,导致车站滞留旅客达万人,站内站外人头攒动,孩子一旦走失,后果真的不堪设想。车站服务班班长尹海霞意识到问题的严重性,立即向当班汇报,同时安慰叶女士,并通过手机图片库索取了孩子的照片。总值张随即要求全站各个岗位、保安人员、保洁人员、后勤工作人员全员出动进行查找,并通知车站外围闸口工作人员,对照孩子的相片,对所有扬州站出站的车辆逐车逐人查验,车站广播室也不停广播,希望好心的旅客能提供线索,车站监控室工作人员全神贯注进行监控查找......
    半小时后,一番努力终于有了结果,小童童在扬州站北侧公交站台旁的消防控制室附近被工作人员找到。 见到“失而复得”的孩子,叶女士紧紧地搂住,失声大哭,同时对扬州站工作人员连声感谢!
    走失一个孩子就是摧毁一个家庭,在此,扬州站再次提醒各位外出携带小孩的父母,一定要注意看管好自己的孩子。
】【打印】【关闭