集团二〇一四年六月份大事记


2014-10-11 16:28:20
大 事 记

 

12日 为进一步增强广大干部职工防恐意识和自救能力,集团公司在汽车东站组织防恐防暴应急演练,共200余人参加了活动。集团公司总经理、党委书记吴忠俊,副总经理谈卫国亲自指挥。市安监局、市交通产业集团、市公安局广陵分局、广陵区文峰街道社区等单位的领导现场观摩和指导。

△ 盐阜公路运输集团领导卞敬友、汪沛一行来我司交流学习企业史编写工作,集团公司领导吴忠俊、王晓鸣以及相关部门负责人接待了来宾。

17日 市政府副秘书长许林灿主持召开专题会议,就扬州西部交通客运枢纽停保场项目用地、道路建设等相关问题进行了协调,邗江区政府、生态科技新城、扬汽集团等有关部门(单位)负责同志参加了会议。会议听取了西部交通客运枢纽工程进展情况的汇报,并就项目供地、道路配套等问题进行了认真讨论和研究,就有关事项形成了初步意见。

18日 江苏省交通运输厅副厅长李先友一行在市交通运输局局长王骏、副局长晏明的陪同下来到扬州西部交通客运枢纽建设工地进行实地考察。集团公司总经理、党委书记吴忠俊向李厅长一行介绍了工程建设情况,以及将来公路、铁路、公交、出租车零距离换乘的规划。李厅长对西部枢纽高起点规划、高标准建设、高水准功能定位给予了肯定,并对工程建设情况表示满意,他要求,要在确保工程质量和施工安全的前提下,进一步合理安排工期、精心组织施工,抢抓建设进度,争取早日建成。集团公司副总经理张金明等陪同检查。

19日 为备战首届全国汽车客运站优质服务竞赛全省选拔赛,我司在汽车东站举办客运站务员岗位技能操作选拔赛。经过理论知识考试、实际岗位操作、英语口语测试等方面的综合考核,4人脱颖而出,将代表我市客运企业参加全省选拔赛。

26日 市交通产业集团在我司举办安全生产知识讲座,市安监局副局长戚安宝重点阐述了隐患排查治理工作的主要内容,详细讲解了近年来发生的特别重大事故案例及其成因以及在安全生产管理方面的责任缺失。市交通产业集团副总经理王宁生主持讲座并作重要讲话。集团公司副总经理谈卫国、总经理助理万雷,以及来自市交通产业集团所属各单位分管安全领导、安全管理部门负责人、安全员共计100余人参加了讲座。

29日 集团公司总经理、党委书记吴忠俊,市公交集团总经理兰松陪同市交通产业集团董事长、总经理、党委书记周正权走进广电中心电视直播现场,与市水利局、工商局领导共同接受“三公开、三报告”考评打分。

30日 市交通产业集团在我司召开“七一”表彰大会。会上,集团公司扬州汽车站党支部等3个党支部被表彰为“先进基层党支部”;潘益萍等10名同志被表彰为“优秀共产党员”;孙进等3名同志被表彰为“优秀党务工作者”。

综 合 信 息

8日 扬州报业传媒集团和市运输管理处联合举办“明星教练助您轻松过考关”讲座,我司驾驶员金涌作为主讲参加了讲座。

16日 以“强化红线意识,促进安全发展”为主题的2014年扬州市“安全生产月”宣传咨询日活动在虹桥坊举行。我司代表和广大市民对各自关心的安全生产问题进行了咨询,并踊跃参加安全生产有奖知识竞赛。

19日 我司与市交巡警支队一大队联合在扬州汽车站举办“安全生产月”宣传咨询日活动,向广大市民和旅客详细讲解安全生产、消防安全、交通安全知识,受到普遍欢迎。

23日 集团公司组织相关人员对全司99辆“江苏快客”品牌班车进行全面检查,按照《江苏快客品牌班车服务规范》要求重点检查车容车貌、安全设施、服务质量等方面情况。

27日 市国资委在市会议中心举办市国资系统庆“七•一”企歌廉歌节目调演活动,我司精心选送的合唱《扬汽之歌》和个唱《龙文》获得广泛好评。

△ 修理中心召开职工安全教育会议,传达、学习安全生产月活动精神,讲解晋济高速岩后隧道“3.1”特别重大道路交通危化品燃爆事故调查报告,并于会后对所有使用的机具设备、移动电器、工业汽油、乙炔氧气瓶、消防器材进行彻底排查和整治。

30日 市交通运输局组织开展的“香榭里”杯扬州首届交通服务明星车评选启动仪式在扬州广电传媒集团演播大厅举行。我司“扬扬”女子打击乐队精心编排的激光水鼓作了精彩演出,快客分公司驾驶员王玉林作为首届交通服务明星车的候选人接受现场连线采访。

△ 市运管处对全市驾培机构培训、教学、管理等工作进行大检查。教培中心积极配合,认真准备,所报送材料一次性通过,得到了市运管处的充分肯定。

表 彰

10日 扬广委发〔2014〕15号《关于命名表彰2012—2013年度广陵区文明单位的决定》:集团公司汽车东站、五金市场、七七六分公司、七十一分公司、教培中心、旅游出租分公司、物业分公司、修理厂、汽修中心、旅游集散中心被评为“2012—2013年度广陵区文明单位”。

17日 苏交技〔2014〕16号《关于公布江苏省交通运输行业2014年度优秀QC小组获奖成果的通知》:集团公司扬州汽车站“驿站快件”QC小组成果《降低到达库收发货的误差率》荣获一等奖。

18日 集团公司扬汽出租被江苏省交通运输厅、江苏省文明办命名为“江苏省出租汽车行业文明单位”。

23日 中道运协字〔2014〕39号《关于发布“中国道路运输百强诚信企业(2014年)”名单的公告》:集团公司被表彰为“中国道路运输百强诚信企业(2014年)”,排名第55位。

27日 扬国资委〔2014〕30号《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳勤廉集体和十佳勤廉个人的决定》:集团公司快客分公司被表彰为“十佳勤廉集体”;驾驶员张勇被表彰为“优秀共产党员”。

30日 扬交集委〔2014〕15号《关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》:集团公司扬州汽车站党支部、汽车东站党支部、快客分公司党支部被表彰为“先进基层党支部”;潘益萍、周贵兵、陈大友、陈德峰、许贵荣、吕祥、尹邦华、李向奎、杨萱、梅波被表彰为“优秀共产党员”;孙进、蔡建平、郭俊被表彰为“优秀党务工作者”。

 

】【打印】【关闭