集团公司召开“6S”现场管理启动大会


2010-11-18 10:03:44
      2010年11月17日,集团公司在7楼会议室召开6S(整理整顿 清扫 清洁 素养 安全)现场管理启动大会。会议由总经理时雨主持,副总经理顾怀在大会上传达了《关于成立江苏省扬州汽车运输集团公司现场6S管理推进工作领导小组的通知》的文件精神。
 
      中国质量协会专家黄少兵介绍了6S 现场管理对我司争创全国质量奖的积极作用,他指出,现场管理是运用科学的管理思想、管理方法和管理手段,对现场的各种作业要素进行合理规划、配置和优化,创建整洁、规范、安全、文明的作业环境和秩序,实现优质、高效、低耗、均衡的作业目标。通过实施现场6S管理,将有利于提升公司形象,改善公司环境,有效提高服务质量、降低成本等管理要素的最佳状态,同时形成一支高素质、有活力的员工队伍。
 
      总经理时雨在动员讲话中对公司开展这项工作提出要求:一、各单位成立现场6S管理推进小组,做好宣传发动工作。二、加强领导,明确工作职责,做到事事有管理、事事有标准、事事有记录、事事有检查、事事有考核。三、建立长效机制,不断总结提高。四、各单位针对现状,拿出6S现场管理的具体措施。公司领导、各处室部门、各二级单位主要负责人、质管员、工作小组成员共114人参加动员大会。会后,中国质协专家张宁对现场参会人员进行了现场6S管理培训。
】【打印】【关闭